Суд признал цену выкупа акций «Уралкалия» соответствующей

Арбитражный суд Пермского края отказал миноритариям «Уралкалия» в удовлетворении исковых требований о взыскании убытков от выкупа их акций осенью 2019 года. Решение суда опубликовано на сайте «Электронное правосудие».

В августе 2019 года «Уралкалий» получил от Rinsoco Trading требование о выкупе акцийпо цене 120 рублей за бумагу. Предложение касалось 387 838 836 бумаг. В результате выкупа Rinsoco Trading стала владельцем 96,98% «Уралкалия». Однако не все владельцы ценных бумаг согласились с ценой выкупаемых акций. По мнению ряда лиц, рыночная стоимость акций «Уралкалия» в тот период колебалась в диапазоне 165-200 рублей.

В марте 2020 года Amplum Ventures Ltd и несколько физлиц подали иск к кипрской компании Rinsoco Trading Co.Limited о взыскании убытков от выкупа акций «Уралкалия» в рамках squeeze out. В качестве третьего лица к делу был привлечен «Уралкалий». Общая сумма требований составила около 300 млн рублей.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что цена в 120 рублей за одну акцию «Уралкалия» соответствует требованиям закона «Об акционерных обществах».

Апелляция оставила определение суда первой инстанции без изменения, жалобу без удовлетворения.

Перейти к источнику
Author: