СПбМТСБ интересно участие в организации торгов квотами на выбросы CO2 в России

РИА Новости/Прайм. Санкт-Петербургская товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) заинтересована в участии в организации торгов квотами на выбросы парниковых газов в России и технически к этому готова, но сначала правительству необходимо проработать всю систему, заявил президент биржи Алексей Рыбников.

«Мы считаем эту тему правильной с точки зрения участия биржи в организации торговли углеродными единицами, но на сегодняшний день пока торговать нечем. Нет предмета. Нужна система учета, сертификации, верификации проектов и так далее», — сказал журналистам Рыбников.

«Мы заявили свой интерес… Технологически мы полностью готовы, можем это делать», — добавил он.

В частности, отметил Рыбников, нужно ввести изменения в закон «Об организованных торгах», потому что по действующей версии документа торговать сейчас можно только валютой, производными финансовыми инструментами, товарами и ценными бумагами.

«А что такое «углеродные единицы» закону об оргторгах неизвестно. Поэтому работа предстоит большая, законодательная, нормативная, аналитическая, много интересантов в этой теме, много противоречий, но прекрасная новость, что эта работа началась», — заключил он.

Перейти к источнику
Author: РИА Новости