Пакистан приглашает компании РФ инвестировать в строительство хранилищ для СПГ — министр

ПакистанМОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Исламабад приглашает российские компании инвестировать в строительство хранилищ для сжиженного природного газа (СПГ), а также участвовать в тендерах на его поставки, заявил в интервью РИА Новости министр экономики Пакистана Омар Айюб Хан.

«Это выигрышная ситуация для обеих стран. Мы заявили российским партнерам, что они могут инвестировать в различные отрасли нашей экономики, в том числе в строительство хранилищ для СПГ», — заявил министр по итогам заседания российско-пакистанской межправкомиссии.

«Российские компании могут также участвовать в тендерах на поставки СПГ, и мы удовлетворим заявки, которые будут наиболее привлекательными по цене», — отметил министр.

Ранее в интервью РИА Новости он заявил, что Исламабад не исключает прокладки в будущем второй и третьей нитки газопровода «Пакистанский поток».

«Пакистанский поток», первоначально носивший название «Север — Юг», должен связать инфраструктуру для приема сжиженного газа (СПГ) в портах Карачи и Гвадар на юге Пакистана с электростанциями и промышленными потребителями газа в округе Касур (Пенджаб) на севере страны. Его протяженность по проекту составит более 1,1 тысячи километров, при этом пропускная способность предполагалась до 12,3 миллиарда кубических метров в год, но, как заявил ранее министр энергетики РФ Николай Шульгинов, эта мощность будет больше — 16 миллиардов.

Межправительственное соглашение между Россией и Пакистаном о реализации проекта постройки газопровода было подписано в октябре 2015 года.

Перейти к источнику